ства этих объектов из республиканского бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации и государственного кредита; i
— экспериментальных и базовых проектов и проектов массового приме- нения, разрабатываемых по планам бюджетных работ Госстроя России; !
— потенциально опасных и технически особо сложных объектов по переч- | ню, устанавливаемому Госстроем России совместно с ГКЧС России, | Мин природы России и с соответствующими органами государственного надзора, а также объектов, признанных особо ценным культурным наследием городов Российской Федерации независимо от источников финансирования, капитальных вложений, видов собственности и принадлежности этих объектов.
Главгосэкспертиза России проводит комплексную экспертизу проектов строительства и подготавливает сводное экспертное заключение с учетом заключений государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы условий труда или с их участием, заключений отраслевой экспертизы министерств и ведомств, а также результатов общественного обсуждения по объектам, имеющим важное наро