2. выдавать структурным подразделениям разрешение на пользование средствами измерений, принадлежащими другим предприятия отрасли «Связь» при условии, что они прошли своевременную поверку (калибровку);
7.13.3. получать от подвергаемых контролю структурных подразделений материалы, необходимые для проведения проверок в порядке метрологического контроля и надзора;
7.13.4. вносить руководству предприятия предложения об отмене нормативных документов, приказов, распоряжений и указаний в области метрологического обеспечения, противоречащих действующему законодательству, метрологическим правилам и нормам;
7.13.5. вносить предложения руководству предприятия о заключении договоров об аренде уникальных средств измерений испытательного оборудования для проведения поверки (калибровки) и других метрологических работ, а также договоров о привлечении специалистов к проведению метрологической экспертизы методик выполнения измерений;
7.13.6. вносить предложения базовой организации или службе главного метролога вышестоящего звена метрологической службы Минсвязи России по всем вопросам организации ме