еспечением отрасли;
5.7.2. право получения от базовых организаций Минсвязи России сведений по всем вопросам их деятельности, необходимых для осуществления функций головной организации;
5.7.3. право решения (по поручению главного метролога Минсвязи России) в Госстандарте вопросов, связанных с метрологическим обеспечением отрасли;
5.7.4. право внесения предложений главному метрологу Минсвязи России об отмене распоряжений, нарушающих установленный порядок обеспечения единства измерений.
6. ФУНКЦИИ И ПРАВА БАЗОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ МИНСВЯЗИ РОССИИ
6.1. Базовые организации метрологической службы (далее — базовые организации) назначаются (см. Приложение 2) Минсвязи России по согласованию с Госстандартом России. Базовая организация осуществляет научное и методическое руководство работами по метрологическому обеспечению в закрепленной за ней области деятельности в соответствии с Положением о базовой организации, разработанным на основе настоящего Положения и утвержденным в установленном порядке (см. Приложение 1).
Базовая организация подвергается аккредитации, проводим