пециализированных средств измерений отрасли «Связь» (после соответствующей аккредитации головной организации в Госстандарте России в качестве ГЦИ в системе испытаний и утверждения типа средств измерений); согласования программ испытаний для утверждения типа специализированных средств измерений, в том числе импортных;
5.6.4. проведения сертификации специализированных средств измерений, не подлежащих государственному метрологическому контролю; создания в установленном порядке на базе ГЦИ органа сертификации специализированных средств измерений отрасли «Связь», входящего в систему сертификации средств измерений Госстандарта России;
5.6.5. проведения работ по установлению соответствия номенклатуры измеряемых параметров, норм точности измерений и применяемых средств измерений к требованиям норм точности измерений каналов, трактов передачи, оборудования связи, участков сетей связи, обеспечивающих необходимое качество предоставляемых потребителям услуг связи;
5.6.6. координации деятельности и научно-методического руководства базовыми организациями метрологической службы и метрологическим