, головная организация располагает эталонами, средствами поверки и калибровки, другим контрольно-измерительным и испытательным оборудованием.
5.6. На головную организацию возлагается выполнение следующих задач:
5.6.1. выработки и согласования с главным метрологом Минсвязи России научно-обоснованной технической политики Минсвязи России и перспективного планирования в области метрологического обеспечения в отрасли;
5.6.2. проведения систематического анализа состояния измерений в отрасли с целью правильного определения приоритетов в решении задач метрологического обеспечения; изучения потребности отрасли в средствах измерений и испытаний, подготовки предложений по их разработке, определения исходных технических требований на их разработку, участия в приемочных испытаниях опытных образцов; определения основных направлений развития работ по метрологическому обеспечению эксплуатации, строительства, разработки и испытаний средств связи;
разработки и контроля за выполнением программ метрологического обеспечения отрасли;
5.6.3. выполнения функций Государственного центра испытаний (ГЦИ) с