лов, руководителям предприятий и организаций принять данное Положение к руководству и исполнению.
3. НТО (Мишенков) до 15.12.1994 г. совместно с Госстандартом России организовать и провести аккредитацию головной и базовых организаций метрологической службы Минсвязи России.
4. Руководителям организаций и предприятий независимо от форм собственности в срок до 30.09.1994 г. своими приказами оформить создание метрологических служб предприятий, определив их структуру и задачи в зависимости от объема проводимых работ по метрологическому обеспечению предприятий.
5. Возложить на НТО (главный метролог Министерства связи) координацию работ по метрологическому обеспечению в системе министерства, взаимодействие с Госстандартом России и метрологическими службами других министерств и ведомств, осуществление метрологического надзора за состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами для поверки и калибровки средств измерений, соблюдением метрологических правил и норм, нормативных документов по обеспечению единства измерений, организацию работ